-->

  • Резидентом ОЭЗ Калининградской области стал южнокорейский инвестор

    2019-06-140655Свидетельство о включении в реестр резидентов Особой экономической зоны Калининградской области выдано инвестпроекту «Мотрекс КЛД».

    В пятницу, 14 июня, свидетельство о включении в реестр резидентов Особой экономической зоны Калининградской области выдано инвестпроекту «Мотрекс КЛД».

     

    Предприятие, учрежденное южнокорейской компанией Motrex, с октября 2018 года работает на калининградском рынке, специализируясь на выпуске комплектующих для автомобилестроения. В статусе резидента ОЭЗ намерено инвестировать 50 млн рублей в дальнейшую локализацию производства и создать не менее 15 новых рабочих мест.

    «В плане долгосрочного перспективного развития компания «Мотрекс КЛД» выбрала надежную нишу, – считает министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков. – Автомобилестроение остаётся одной из лидирующих отраслей в промышленности региона, обсуждается создание здесь кластера автокомпонентов. Льготы ОЭЗ помогут инвестпроекту набраться сил, закрепиться в своём секторе рынка».

    В последние полтора года компания «Мотрекс КЛД» готовила стартовую площадку для локализации производства автомобильных комплектующих на территории России. Сейчас основным покупателем их продукции является завод АВТОТОР. В перспективе компания рассчитывает наладить поставки и другим российским автопроизводителям.

    Новый резидент готовится запустить два направления: AV (Air Ventilation) – производство навигационных систем для автомобилей, в которых уже используется программное обеспечение от компании Яндекс, и HVAC (Heating, ventilation and air conditioning) – производство систем кондиционирования для автомобилей.

    «Одной из ключевых задач для нашей компании является увеличение доли локализации, как для оборудования, так и элементов используемых при производстве конечных автомобильных узлов и деталей. Мы планируем последовательно переходить от использования оборудования и комплектующих корейского производства к аналогам российского производства», – сообщил генеральный директор «Мотрекс КЛД» Ким Бенчун.

    Проект воспользовался государственной поддержкой, консультациями и сопровождением, начиная с первых дней присутствия в регионе. Специалисты регионального Центра поддержки предпринимательства и Корпорации развития Калининградской области помогли компании с поиском производственной площадки, офиса, организацией переговоров, проведением сертификации и другими вопросами.

    Для справки:

    В настоящее время едином реестре резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области зарегистрировано более 200 действующих инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций в первые три года реализации – 123,6 млрд рублей и штатной численностью (при выходе на проектные мощности) 32 800 рабочих мест.

    За 2018 год, первый после «перезагрузки» законодательства об ОЭЗ, реестр пополнили 72 инвестпроекта.

    С начала 2019 года этот статус получили 29 компаний.

     

     
    https://gov39.ru/news/101/154292/

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив