-->

  • Александр Рольбинов проконтролировал реконструкцию Северного обхода Калининграда

    5192018-12-19Во вторник, 18 декабря, заместитель председателя регионального правительства осмотрел строительство транспортной развязки на пересечении с автомобильной дорогой на Зеленоградск.

     

     

    В выездном совещании приняли участие министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, директор управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович, начальник строительного управления по региону АО «ВАД» Олег Надеждин.

    В настоящее время на данном участке ведутся работы по расчистке полосы отвода, отсыпке земляного полотна, устройству водопропускных труб и нижних слоев асфальтобетонного покрытия. Планируются построить четыре путепровода – на двух уже ведется устройство опор. Также дорожники приступили к переустройству сетей связи и железнодорожных коммуникаций. Стоимость данного этапа реконструкции Северного обхода составляет 3,5 млрд рублей. Работы по контракту должны быть завершены до конца 2019 года.

    «Подрядчик идет с опережением графика. Дорожники работают в три смены, в том числе за счет собственных оборотных средств. Будем стараться этот участок полностью открыть для автомобилистов раньше намеченных сроков. Это будет одна из ключевых развязок, которая объединит Северный обход с действующей сетью Приморского кольца. Запустив движение по одной полосе, мы уже видим, насколько снизилась нагрузка на окружную дорогу», – сказал Александр Рольбинов.

    Зампред также поручил министерству развития инфраструктуры проработать схему организации движения в летний период, когда «невская» развязка традиционно берет на себя основной автомобильный поток в приморском направлении.

    «В условиях активного дорожного строительства необходимо предпринять все меры, чтобы сократить неудобства для автомобилистов и не допустить транспортных коллапсов на данном участке», – подчеркнул Александр Рольбинов.

    В ходе выездного совещания были обозначены направления дорожных работ на 2019 год в соответствии с поручениями главы региона: реконструкция въездов в Калининград, завершение реконструкции улицы Шатурской и Балтийского шоссе, расширение до четырех полос начала улицы Гагарина, продолжение улицы Суздальской. Что касается национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», большое внимание будет уделено муниципалитетам области. Также в планах областного правительства – проектирование Приморского кольца, начало строительства дороги, соединяющей микрорайоны Чкаловск и Сельма.

    Для справки:

    Реконструкция Северного обхода Калининграда предусматривает поэтапное строительство.

    В стадии завершения работ (ранее установленных сроков по контракту-2020г.) находятся I и II подэтапы протяжённостью 5,117 км (от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки с автодорогой Калининград-Полесск).

    Реконструкция III подэтапа протяжённостью 4,1 км (от транспортной развязки на а/д «Калининград-Полесск» до транспортной развязки на Зеленоградск с устройством подъезда к Гурьевску) согласно контракту не позднее конца 2020 года.

    На III подэтапе протяженностью 4,1 км предусмотрены две транспортные развязки в разных уровнях – на пересечении с а/д Калининград-Полесск с двумя путепроводами и транспортная развязка на пересечении с перспективным подъездом к Гурьевску с путепроводом через железную дорогу. На текущий момент ведется строительство основного хода трассы с устройством дорожной одежды, строительство транспортной развязки на Гурьевск (смонтированы два путепровода, устройство асфальтобетонного покрытия). Ведется строительство путепровода через железную дорогу, в стадии завершения надземный пешеходный путепровод через Московский проспект.

    Реконструкция IV подэтапа протяжённостью 1,62 км предусматривает строительство четырех путепроводов. Завершение работ по планам – не позднее декабря 2019 года.

    Фото Виктора Ханевича, Калининград.Ru


Архив