-->

  • Более 30 семей на селе улучшили жилищные условия

    6912018-12-19Министерство сельского хозяйство региона подвело итоги реализации федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий за 2018 год.

     

    В целях улучшения жилищных условий в 2018 году социальные выплаты на приобретение или строительство жилья на селе получила 31 семья. Это семьи работников агропромышленного комплекса и социальной сферы, работающих в сельской местности. Ими приобретено и будет построено свыше 2 тысяч кв. метров жилья. Как отмечают в областном минсельхозе, с каждым годом растет интерес именно к строительству собственного жилья. В этом году желание направить социальную выплату на строительство индивидуальных жилых домов выразили 6 семей.

    В рамках мероприятия по реконструкции автомобильных дорог в сельской местности в 2018 году частично отремонтирована дорога, обеспечивающая подъезд к животноводческой ферме в Озерском городском округе.

    Область значительно расширила направления реализации программы. Как отметила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, работа по улучшению жилищных условий на селе и реконструкции автодорог впервые была дополнена строительством фельдшерско-акушерского пункта. Для повышения доступности медицинской помощи минувшей весной в поселке Константиновка Гурьевского городского округа был открыт ФАП с возможностью обслуживания до 800 человек.

    На реализации перечисленных мероприятий программы по устойчивому развитию сельских территорий было направлено из консолидированного бюджета более 110 миллионов рублей.

    «Повышение уровня и качества жизни людей на селе является одной из приоритетных задач правительства Калининградской области. Мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий реализуются в регионе уже более 10 лет. Сегодня, в том числе за счет области постепенно увеличивается численность сельского населения, растет количество организованных сельскими жителями фермерских хозяйств, появляются новые рабочие места», – отметила Наталья Шевцова.

    Министр подчеркнула, что областные власти продолжат работу по развитию сельских территорий. В частности, в следующем году впервые в регионе планируется реализация мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив жителей. Это позволит, в частности, создать и обустроить зоны отдыха в сельской местности, детские и спортивные площадки.


Архив