-->

  • «Сколково» планирует размещать стартапы в Калининградской области

    6512019-04-12Об этом накануне, на встрече с губернатором Антоном Алихановым в Калининграде сообщил председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

     

     

    Он поделился планами локализации на территории Калининградской области ряда сколковских разработок по аналогии с проектом компании Samocat Sharing, которая недавно объявила о размещении производства станций для проката самокатов и сигвеев на территории промпарка «Храброво».

    «Нередко у стартапа есть заказчик, но нет производственных мощностей. У нас достаточно много стартапов, есть проекты, которые доводятся до внедрения, но хотелось бы выращивать компании до реального промышленного уровня. Причем с внедрением продукта не на одном заводе, а массово. В качестве примера мы приводим соглашение, которое недавно подписал с Корпорацией развития Калининградской области наш резидент – компания Samocat Sharing. Думаю, найдем и других желающих локализоваться в вашем регионе, чтобы запускать здесь каждый год хотя бы по одному проекту», – рассказал Игорь Дроздов, добавив, что о выделении ресурсов на эти цели ведутся переговоры с ВЭБом.

    По словам Антона Алиханова, возможности региона позволяют запускать такие проекты и в большем количестве. Калининградская область привлекает инноваторов своей географией и благоприятными условиями для развития инновационного бизнеса. Отдельные параметры, как, например, льготы резидентов калининградской ОЭЗ, условия размещения в строящемся индустриальном парке «Храброво», являются одним из самых выгодных в стране. В этом году заработала программа релокации кадров, благодаря которой компании могут компенсировать расходы на переезд из других регионов в Калининградскую область своих специалистов.

    «На этой неделе в Калининграде был официально открыт Инжиниринговый центр международной компании АВВ. Его разработки ориентированы на глобальные рынки. Но мы обдумываем программу, которая бы стимулировала калининградские компании размещать заказы, например, на технологические решения по автоматизации, роботизации в этом региональном центре. Готовы обсуждать такие меры поддержки и с проектами «Сколково», если это даст региону экономический эффект», – предложил губернатор.

     https://gov39.ru/news/101/150812/

     

Архив