Комбриг морпехов из Балтийска отправил подчинённых под Псков, чтобы они строили дом его родственникам



Командир 336-й гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского отдельной бригады морской пехоты Балтфлота отправил подчинённых в Псковскую область, чтобы они строили дом его родственникам. Об этом пишет "Коммерсант" в пятницу, 2 октября.

Полковник в октябре 2018 года отправил двух старших прапорщиков в деревню Чудские заходы. До июня 2020-го военные строили на берегу Тёплого озера дом для родных начальника. Согласно записям в книге временно отсутствующего и временного прибывающего в воинскую часть личного состава, эти полтора года они оставались на службе в Балтийске. Военное следствие пришло к выводу, что комбриг нарушил закон "О статусе военнослужащих", Устав вооружённых сил и приказ министра обороны РФ, запрещающий привлекать военных для выполнения работ, не связанных с их непосредственной службой.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). В суде полковник признал свою вину, а причинённый вред загладил проведёнными с военнослужащими занятиями "об уголовной ответственности за злоупотребление и превышение должностных полномочий". Уголовное преследование комбрига прекратили с двух попыток. Его оштрафовали на 35 тыс. рублей.
2799

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
Yandex.Metrica