В суд поступило уголовное дело в отношении двоих жителей Калининградской области, обвиняемых в покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ с помощью сети «Интернет»

По версии следствия, в период с ноября 2020 года до марта 2021 года с целью систематического незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ на территории Калининградской области и извлечения денежной прибыли Б. и С. вступили в переписку с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, выполняющим функции «куратора» интернет-магазина по продаже вышеуказанных веществ, указав о своем желании трудоустроиться в данный интернет–магазин в качестве «закладчиков». Получив согласие руководителя, обвиняемые были проинформированы об отведенной им в группе преступной роли «закладчиков», после чего выполнили все действия, направленные на незаконный сбыт наркотиков бесконтактным способом посредством помещения их в тайники-«закладки» на территории Калининградской области за регулярное денежное вознаграждение. Однако довести свои действия до конца злоумышленники не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции, а наркотические средства и психотропные вещества обнаружены и изъяты из незаконного оборота.Кроме того, в марте 2021 года в г. Балтийске С. незаконно сбыл лицу под псевдонимом «М» за 2 500 рублей вещество, содержащее в своем составе вещество-@- пирролидиновалерофенон (@-РVP), которое является производным наркотического средства N- метилэфедрон, и является наркотическим средством, общей массой 0,22 грамма. А также незаконно хранил при себе с целью личного употребления без цели сбыта сверток с веществом, содержащим в своем составе психотропное вещество - амфетамин массой 1,43 грамма, что является крупным размером, которое было изъято сотрудниками ОМВД России по Балтийскому району в ходе его личного досмотра.Действия Б. и С. следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. « г » ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Действия С. также квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере; по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества, совершенное в крупном размере. Пресс-службаБалтийского городского суд
278

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Yandex.Metrica