Балтийцы в «топе» российских команд по итогам сезона

Балтийцы в «топе» российских команд по итогам сезона

В завершившемся сезоне «Кронштадт-Променад» из Балтийска стал шестикратным чемпионом области по пляжному футболу, серебряным призером чемпионата России среди команд Первого дивизиона, но выбыл с Кубка России, не пройдя в финальную часть турнира. Об играх двенадцатого для дружины сезона и развитии балтийского пляжного спорта рассказал руководитель команды Андрей Ведмук.


– Андрей Юрьевич, с каким настроем поехали на Кубок России?
– Настрой был сложный, потому что до последнего момента не знали, поедем или нет, – были сложности с финансами. Сразу скажу огромное спасибо тем, кто нам помог: Алексею Шопыреву, администрации округа, лично Нине Федоровой, Максиму Швайко, Денису Воинову, а также Центру спортивной подготовки и федерации футбола – на эту поездку собирали всем миром. Только перелет в одну сторону обошелся в 16 тысяч рублей на каждого. А расходы включают проживание, питание. Кроме того, турнир в этом году прошел в измененном формате, и вместо запланированной недели он длился почти две. А вообще ехали с хорошим настроением, потому что понимали, что мы уже в ранге фаворитов и нас уже ждут. Почти никто не хотел, чтобы мы попали в их турнирную группу, потому что знали: мы – очень сильная и крепкая команда.

– Вы сказали, что турнир изменился. Что это значит?
– Я имею в виду новую схему формирования турнирных таблиц и правил выхода в плей-офф. Сейчас на групповом этапе играют 16 команд в четырех группах, половина из них проходит в следующий раунд. К ним присоединяются семь команд Суперлиги и победитель первенства России. И все вместе снова играют в четырех группах согласно жребию. Но если раньше жребий был совершенно «слепой», то теперь первую и вторую команду разводят в определенные группы, а дальше формируется сетка. Все сделано так, чтобы в финальной части встретились именно команды Суперлиги. И для меня это непонятно.

– Но это не помешало выложиться на Кубке на полную?
– Мы попали не в самую легкую группу – все-таки в соперниках у нас были ЦСКА, «Спартак» и самарская «Мехта», которая в отборочном турнире не проиграла ни одного матча и пропустила всего четыре гола. К сожалению, мы сами упустили возможность обыграть ЦСКА: вели 3:1, но в начале третьего периода получился небольшой провал, и счет стал 5:3 не в нашу пользу. Думаю, что здесь сказалась усталость, накопленная в предыдущих раундах, и маленькая скамейка запасных. Так что в игре со «Спартаком» у нас почти не было резерва. Но при этом, даже проигрывая поначалу, все равно сделали результат 3:2. Последний же матч уже ничего не решал, но мы вышли на него с боевым настроем. И если за три предыдущие игры «Мехта» пропустила всего четыре гола, то мы их обыграли со счетом 9:1. В четвертьфинальную стадию мы не прошли, но громко хлопнули дверью. Кстати, по всем показателям после восьми клубов, прошедших групповой этап. Так что можно смело говорить, что «Кронштадт-Променад» снова в числе 10 лучших команд России.

– На турнире играли все свои?
– По финансам мы не смогли привлечь легионеров, так что поехали играть, как говорится, «за еду». Кто-то из ребят взял отпуск на работе, кто-то отпросился. Юрий Горчинский заранее предупредил, что не сможет играть с нами.

– Чего хотели добиться и чего добились в этом сезоне?
– Самое главное, что продолжаем играть на хорошем уровне. Первый турнир сезона – первенство России, где мы вышли в финал. Заняли второе место и снова подтвердили, что можем достойно конкурировать со многими коллективами Суперлиги. Чемпионат области из-за пандемии состоялся в виде спаррингов. И мы стали чемпионами, уже в шестой раз. Да и на Кубке России выступили вполне достойно в рамках новых условий.

– Есть в команде новые игроки?
– В этом году с нами играли трое молодых ребят. Во-первых, выбыл Сыркин – его забрал ЦСКА. Даня Архипов, балтийский воспитанник, вернулся из армии и снова играет за нас, мы взяли из Светлого 17-летнего Даню Шепилова, а третий – Владислав Шкут, он вообще стал лучшим бомбардиром турнира. Я считаю, что это наше достижение: молодые ребята могут конкурировать даже с именитыми бразильцами. У нас в команде происходит смена поколений, и за этой молодежью будущее. Есть на примете еще пара игроков – Дима Смирнов, Саша Пекин. Многие ребята очень перспективны, но проблема в том, что по достижении определенного возраста они уезжают в другие города, поступают в вузы – им нужно строить свою жизнь, карьеру. Играть в любительской команде – это все-таки хобби.

– Какие планы на следующий сезон?
– В первую очередь, нужно привести в порядок наш пляжный стадион. Спасибо администрации, в прошлом году променад немного подлатали, но надо понимать, что доски уже гнилые, бортики падают. Привозить туда людей уже некрасиво. Как говорит Антон Данилкин, в этой яме с гвоздями и стеклами мы куем свое счастье и полируем мастерство. Второе, нужно удержать молодежь, которая у нас есть. Когда ребята попадают на такие соревнования, как Кубок России, они возвращаются с другим настроем. Те же Архипов и Шепилов уже заявили, что через год станут мастерами. У них есть стимул, они видят, как играют настоящие профессионалы. Уже сейчас мы начнем готовиться к первенству России – в следующем сезоне победа на нем станет первостепенной задачей. А дальше – посмотрим.

#вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса

703

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Yandex.Metrica