«Хочешь дожить до утра, лежи на животе…»

«Хочешь дожить до утра, лежи на животе…»

Жители Балтийска продолжают рассказывать нашим корреспондентам, как переболели коронавирусной инфекцией. Последствия – обострение и осложнение хронических недугов, одышка и быстрая утомляемость.

Воспитатель детского сада № 4 Кристина Пимкина:

– Сначала поднялась температура и появилась очень сильная слабость. Думала, что просто простыла, так как был еще кашель. Температура неделю держалась в районе 38,5 градуса. Сбивалась только до 37,5. Первый тест был смазанный, не подтвердили и не опровергли. Второй подтвердил – ковид. И я легла в больницу, а уже там обнаружили левостороннюю пневмонию. Там меня подлечили, и я попросилась домой. Но дома тоже еще болела, так как ковид обострил все мои хронические заболевания, которыми я до него переболела».

Заведующая взрослой поликлиникой Оксана Сухоносова:
– Началось все с обычных симптомов ОРВИ – боль в горле, высокая температура, ломота в суставах. Сделали тест, оказался сразу положительным. Мне повезло, «корона» не перетекла в пневмонию, поэтому лечилась амбулаторно. Около двух недель. Но очень долго длилось восстановление. Где-то с два-три месяца у меня еще была одышка при ходьбе, проблемы с обонянием и быстрая утомляемость, а также дало осложнения на суставы.

Бывший начальник ОГИБДД ОМВД России по Балтийскому району Дмитрий Антипов:
– Началось все перед Днем ВМФ. Было легкое покашливание, ни о чем, в общем. Через день кашель усилился и появилась какая-то вялость. В пятницу обратился в больницу – сделали тест, он ничего не показал, только анализ крови не очень. Назначили противовирусные, ни антибиотиков, ничего. В субботу уже появилась сильная вялость и стало тяжелее дышать. В воскресенье после парада, около 12 часов дня, будто молотом по голове дали, стало очень тяжело дышать и начало трясти. Померял температуру, она 39 с чем-то. В понедельник снова в больницу обратился, выписали антибиотики, кое-как я день этот провел. Во вторник, чтобы снова доехать до больницы, с большим трудом дошел до машины, т.к. уже невозможно было дышать и температура постоянно в районе 40.

В больнице померили прибором содержание кислорода в крови и сказали срочно на флюорографию. Результат – двусторонняя пневмония. Положили меня в поликлинику на ул. Летней, сутки я там пролежал, пришел результат анализов, что у меня коронавирус. У них я пролежал в реанимации пару дней, их приборы стали не справляться, какие-то проблемы с кислородным давлением, а мне лучше не становится – уже стал терять сознание и задыхаться. По решению консилиума меня перевезли в областную больницу, и там врач мне сказал: «Хочешь дожить до утра, лежи на животе…» В реанимации я пролежал 10 дней, из которых дня три-четыре под кислородной маской. Потом перевели в отдельный бокс. Все это время полностью был изолирован, даже в коридор нельзя было выйти. Месяц я в общем в больнице провел. Но много чего необъяснимого началось после. Восстанавливался я до декабря, даже в санаторий направляли. За это время стали возникать какие-то обострения, воспаления суставов, ломота, постоянная мышечная боль, внезапные ознобы. Даже чтобы до магазина дойти, мне нужно было останавливаться, чтобы отдышаться. Только после Нового года я стал себя относительно нормально чувствовать. У меня знакомые переболели в легкой форме, вроде выздоровели, так у них по полгода обоняния не было».

#вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса

389

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Yandex.Metrica