Добавление новости

*#####* ######* *#######* #######* ###***### ###*####* ##* *## *###* ##* *### ##* *## *#####* ##* *## ###**#### ###*### ##* ##* *## *######## ##* *## ##* ##* *## *######* ##*#### ##* ##* *## *### ##*#### ***##**** ##* *## *##* ##***## ######### ##* *## *###* ##* *## ######### ##* *### *### ###*### ##* ###*####* ###* *###### ##* #######* *## *##### ##* ######*

Светлогорскими полицейскими установлены похитители лодки со спасательного поста в Янтарном

В ночь на 9 июля неизвестные похитили надувную лодку со спасательного поста, расположенного в районе дома №9 по Морской Набережной в посёлке Янтарный. Информация о происшествии поступила в МО МВД России «Светлогорский».

Сотрудники уголовного розыска в ходе проверки установили, что к преступлению причастны двое жителей областного центра в возрасте 18 и 19 лет. Выяснилось, что подозреваемые в компании знакомых отдыхали неподалёку от спасательного поста. Когда молодые люди собрались домой, злоумышленники обратили внимание на резиновое плавсредство. Они спустили из лодки воздух, сложили её в багажник и уехали в Калининград. Как оказалось, похитители собирались использовать лодку для сплава по Преголе.

В настоящее время похищенное изъято. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ