Администрация Янтарного городского округа окажет поддержку в развитии поискового движения на территории

муниципалитета.

Вопросы организации и проведения в следующем году патриотических мероприятий для школьников глава администрации Янтарного Артур Крупин обсудил с председателем правления ассоциации поисковых отрядов имени «Диверсионной разведывательной группы ДЖЕК» Евгением Завертановым и членами ассоциации.
Одними из таких мероприятий могут стать поисковая экспедиция в рамках акции «Вахта памяти-2022», а также поход по маршруту ожесточённых боёв на территории муниципалитета в ходе Восточной-Прусской операции 1945 года.

Ассоциация поисковых отрядов имени «Диверсионной разведывательной группы ДЖЕК» ведёт активную патриотическую работу среди молодёжи не только на территории всей Калининградской области, но и за её пределами. В конце лета участники молодёжного поискового клуба «Янтарные искры», который входит в ассоциацию, вернулись с поисковой экспедиции, проходившей в Крыму. Школьники работали вместе с севастопольскими поисковыми отрядами в рамках летнего этапа межрегиональной поисковой

экспедиции «Вахта Памяти-2021». Целью экспедиции стали поиск, эксгумация и перезахоронение неучтённых захоронений бойцов и командиров Рабоче-Крестьянской Красной армии и моряков Военно-Морского флота, оборонявших Севастополь в годы Великой Отечественной войны.

#Калининградскаяобласть #Янтарный #ВахтаПамяти #патриотическоедвижение
#Янтарныйгородскойокруг

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Yandex.Metrica