Добавление новости

######### *#####* ######### *#######* ###****** ###***### ##* ##* *## ### ##* #####* ##* ##* *## ### ##* ######* ##* ##* *## ### *##* ##**### #######* ##* *## ###**##* ##* *## #######* ##* *## *###### ####### ###**** ##* *## *####* ######* ##* ##* *## *##* ##**### ##* ##* *## *## ##* *## ##* ###***### *## ##**### ##* *#######* *## ######* ##* *#####* *## #####*

В КГТУ гостила делегация Правительства Архангельской области

     Сегодня, 30 сентября, в КГТУ состоялась встреча ректора В.А. Волкогона с делегацией министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, которую представляла министр И.Б. Бажанова. Гости рассказали о том, как сегодня в их регионе развиваются профильные для нашего вуза направления экономики, в первую очередь, аквакультура. Архангелогородцы считают, что у разведения рыбы большой потенциал в их области. Сегодня они подготовили проект, в рамках которого проводят исследования водоемов, подходящих для организации производства. При этом гости столкнулись с кадровой проблемой. По этой причине они обратились к ректору КГТУ с вопросом о возможности сотрудничества университетского комплекса и Архангельской области в данном направлении. Ректор отметил, что архангелогородцы обратились по адресу, поскольку КГТУ является одним из главных вузов России по накопленному опыту научно-исследовательской работы и подготовки кадров в сфере аквакультуры. Владимир Алексеевич предложил рассмотреть вопрос об возможности регионом приглашения ученых КГТУ для проведения исследований, организации практики для студентов старших курсов, обучающихся по направлению подготовки «Водные биоресурсы и аквакультура», а также подготовки кадров путем обучения в учебных заведениях университетского комплекса через целевой набор.

     Отраслевые предприятия Архангельской области строят сегодня пять рыбопромысловых судов. Параллельно идет комплектование экипажей для них. И в этом вопросе гости также столкнулись с кадровой проблемой. Владимир Алексеевич предложил архангелогородцам приехать на встречу с курсантами старших курсов КМРК и БГАРФ, где они могли бы рассказать обо всех преимуществах работы на новых судах рыбопромыслового флота России.

     В завершение встречи гости выступили с предложением в адрес КГТУ войти в состав структуры Арктического рыбопромышленного кластера, куда входят крупные отечественные вузы и предприятия Севера России. Ректор КГТУ поддержал эту инициативу и, в свою очередь, предложил руководству Архангельской области пригласить предприятия региона присоединиться к отраслевому научно-образовательному консорциуму, с идеей создания которого выступил Калининградский государственный технический университет. Гости пообещали пригласить своих рыбопромышленников в это объединение.
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ