Папы хотят быть активными

Папы хотят быть активными

День отца отмечается во всем мире в знак признания вклада, который отцы вносят в жизнь своих детей. Во многих странах он приходится на третье воскресенье июня. В нашей стране до недавнего времени года праздник не был официальным и тоже отмечался в июне. Впервые в России его отметят 17 октября, указ об этом подписал в начале месяца Президент РФ Владимир Путин.


В нашем округе уже третий год действует Совет отцов, в него объединились социально ответственные папы Балтийска, желающие решать множество социальных, образовательных, культурных вопросов и готовые предложить для этого новые идеи.

«Очень хорошо, что праздник всех отцов приобрел наконец официальный статус, – рассказал председатель местного Совета и член Совета отцов при губернаторе Калининградской области Юрий Шекалин. – В первую очередь это означает государственное признание и оценку. Советы отцов раньше работали не во всех муниципалитетах области, теперь же они, я рассчитываю, будут сформированы везде и получат единый правовой статус. И мы наконец сможем реализовывать многие проекты на федеральном уровне».

По словам Юрия Шекалина, отца трех детей, в Балтийском городском округе многие главы семейств готовы сообща решать вопросы патриотического досуга, воспитания, безопасности, интеграции в общество новых жителей региона, приобщения к спорту и здоровому образу жизни – планов много. Огромный пласт – работа с «трудными» подростками, и положительный опыт в нашем муниципалитете есть. «Праздник важен не сам по себе: его ценность в том, что он делает акцент на возможности всем вместе решать насущные проблемы, делиться опытом и делать жизнь наших детей интересной, насыщенной и комфортной, решая попутно многие острые социальные вопросы», – отметил наш собеседник.

Редакция «Вестника Балтийска» поздравляет всех пап с новым праздником!

#вестникбалтийска #калининград #балтийск #зеленоградск #светлый #светлогорск #приморск #балтийскаякоса

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Yandex.Metrica