Добавление новости

*###* *###* ##* *## *#####* *#####* ### *## ###*### ##* ###*### ###**## ##* ##* *## ##* ##* *## ####*## ##* ##*#### ##* ##*#### ####*## ##* ##*#### ***##**** ##*#### ####### ***##**** ##***## ######### ##***## ##*#### ######### ##* *## ######### ##* *## ##*#### ######### ###*### ##* ###*### ##**### ##* *###### ##* *###### ##* ### ##* *##### ##* *##### ##* *## ##*

Телефонные мошенники убедили пенсионерку снять с карты 370 тысяч и перевести их на счета, привязанные к номерам мобильных телефонов

«Мы Вам помогаем, а Вы нам не верите!», - такими словами телефонные мошенники убеждали 53-летнюю жительницу Советска, чтобы та сняла со своей карты деньги и перевела им. Злоумышленники представились сотрудниками службы безопасности банка и стали убеждать пенсионерку, что перевод необходим для защиты ее сбережений. Якобы неизвестные пытаются получить доступ к ее счету и единственный способ защитить средства – это спрятать их на временные счета.

Пенсионерка сначала действительно не верила злоумышленникам. Она даже сходила в свой банк, чтобы проверить, действительно ли кто-то пытается украсть ее деньги. Там женщину заверили, что сбережения в безопасности, а также предупредили, что звонившие ей люди являются мошенниками и настоятельно рекомендовали прекратить с ними общение.

Однако, как показали дальнейшие события, пенсионерка не вняла убеждений настоящих банковских работников, а все-таки поддалась уговорам мошенников. Когда лжесотрудники службы безопасности банка вновь связались с советчанкой по телефону, она не смогла устоять, чтобы не отдать им все свои деньги. Женщина сняла с карты 370 тысяч и весь день через банкоматы осуществляла переводы на счета, привязанные к номерам мобильных телефонов, принадлежащих мошенникам. Осознание того, что она стала жертвой преступления, к пенсионерке пришло спустя сутки и она обратилась с заявлением в полицию.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Сейчас оперативники устанавливают все обстоятельства и разыскивают подозреваемых. Изучение распечатки телефонных переговоров показало, что потерпевшая общалась со злоумышленниками в течение целого дня. Они звонили ей более 80 раз! Для этого использовали специальные сервисы подмены номеров телефонов, имитируя звонки из города Москва.

Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют калининградцам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сообщать по телефону данные своих банковских карт! Не верьте звонящим Вам «сотрудникам службы безопасности банка», которые просят назвать им номер карты, срок ее действия и защитный CVV-код с обратной стороны! Настоящие банковские служащие НИКОГДА не запрашивают такую информацию. Также не стоит под предлогом блокировки несанкционированного доступа к счету осуществлять денежные переводы на чужие счета! В случае поступления подобных звонков, необходимо прервать общение и обратиться в свой банк и следовать рекомендациям настоящих работников финансовых учреждений! Помните, что избежать обмана телефонных мошенников гораздо проще, чем добиться от них возмещения причиненного ущерба.

Сотрудники полиции также обращаются к молодым людям с просьбой рассказать об этих простых правилах безопасности своим пожилым родственникам, которые не пользуются Интернетом и могут быть не осведомлены об участившихся случаях мошенничеств.

НАШИ ПАРТНЕРЫ