На работу принимают за профессиональные качества, а увольняют за личностные

Почему сегодня на первый план выходят навыки Soft skills и как должна измениться система образования, чтобы не отставать от требований времени обсудили участники дискуссии «Перспективы развития Калининградской области: кадры решают всё»

В работе круглого стола приняли участие президент Калининградской ТПП Ф.Ф. Лапин, руководители учреждений образования и кадровых агентств, представители правительства региона и бизнеса.

Говорили о перспективных и востребованных специальностях, навыках, без которых не обойтись молодым людям, желающим строить свою карьеру (в первую очередь, умении коммуницировать, работать в команде, стрессоустойчивости и умении учиться «до пенсии и дальше»). Затронули темы запросов бизнеса к системе образования и необходимости совместной работы учебных заведений и предприятий, чтобы молодой специалист не только изучил теорию, но и знал структуру отрасли, как работают реальные организации, понимал систему иерархии, основы делопроизводства и многое другое. Обсудили, когда необходимо начинать заниматься профориентацией и что будущих бизнесменов тоже нужно растить и обучать.

Также участники круглого стола поделились своими историями успеха. И, как оказалось, далеко не всегда их карьера строилась в рамках полученной специальности.

Не пропустите! Будет интересно! Посмотреть, как проходило обсуждение можно 25 апреля в 12:00 на телеканале «Россия 24»!

Круглый стол проходил в рамках VI специализированной региональной профориентационной выставки PROОБРАЗОВАНИЕ-2021

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Yandex.Metrica