Путин продлил действие контрсанкций на 2022 год

Президент РФ Владимир Путин продлил до 31 декабря 2022 года действие отдельных специальных экономических мер в отношении стран, применивших санкции против России. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

"Продлить с 1 января по 31 декабря 2022 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года №560", - следует из указа. Ранее введенные в 2014 году контрсанкции были продлены до конца текущего года.

В марте 2014 года в связи с ситуацией на Украине ЕС и ряд других стран, в том числе Канада, Австралия, США, Исландия, Япония, Новая Зеландия, Швейцария начали вводить ограничительные меры против РФ. В частности, появились санкционные списки российских физических и юридических лиц. Ограничения предполагали заморозку счетов и запрет на въезд. Кроме того, были введены так называемые секторальные санкции: активы подпавших под них компаний не замораживались, при этом налагались ограничения на средне- и долгосрочное кредитование.

Со своей стороны в августе 2014 года Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". На основании документа правительство России наложило запрет на импорт из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии некоторых продовольственных товаров.

Впоследствии стороны не раз продлевали встречные санкции.

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Yandex.Metrica