Мишустин поручил в кратчайшие сроки завершить строительство медицинского центра в Орле

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил в кратчайшие сроки завершить строительство здания многопрофильного медицинского центра БУЗ ОО "Орловская областная клиническая больница", пишет ТАСС.

"Ваша личная персональная ответственность за этот объект. Я вам буду лично помогать", - обратился Мишустин к губернатору Орловской области Андрею Клычкову.

Кроме того, главе Минстроя России Иреку Файзуллину "с коллегами в ежемесячном режиме нужно мониторить проектно-сметную документацию". После ее утверждения предусмотрят средства.

"Затянувшееся строительство больницы - это просто позор! Потому что люди, которые вокруг ходят и смотрят, они соответствующим образом формируют отношение к властям, в том числе региональным и местным, и это недопустимо", - заявил премьер.

Выслушав доклад губернатора о долгой истории строительства этого объекта, который спроектировали еще в 2006 году, а затем возводили силами трех различных подрядных организаций, но так и не завершили, Мишустин раскритиковал местные власти за задержки с согласованием проектно-сметной документации.

"Андрей Евгеньевич, без проектно-сметной документации мы деньги не доставим. Это же очевидно абсолютно, что нельзя телегу запрягать впереди лошади", - обратился Мишустин к губернатору.

Файзуллин со своей стороны заверил, что этот процесс будет ускорен. По словам министра, документы должны быть готовы до 10 ноября. Он отметил, что разработанная в 2021 году документация на завершение строительства ММЦ "в ручном управлении" получит положительное заключение главного управления государственной экспертизы.

"Выделим соответствующее финансирование, как только все работы, связанные с функциональным наполнением этого медицинского центра и с переводом туда медицинских учреждений, которые работают в Орле, закончатся", - пообещал премьер, подчеркнув, что с учетом новых реалий пандемии больница должна быть соответствующим образом перепрофилирована, "потому что сейчас, наверное, инфекционная направленность будет играть серьезную роль".

Губернатор региона уточнил, что в новом здании планируется создать стационар, терапевтическое отделение, поликлиническое звено. "Понимая, что мы находимся в самом центре Центрального федерального округа, мы предусматриваем возможность лечения в том числе пациентов из других регионов", - рассказал Клычков.

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Yandex.Metrica